aertzlicherbereitschaftsdiensttitle.jpg

Tobias Griebel
Infos für Sie kostenfrei
rund um die Uhr

Wenn die Hausarztpraxis geschlossen ist, hilft der ärztliche Bereitschaftsdienst – rund um die Uhr. Unter der Telefonnummer 116 117 (ohne Vorwahl) erreichen Sie jederzeit einen Ansprechpartner.

Der ärztliche Bereitschaftsdienst für die Landkreise Fulda und Main-Kinzig wird vom DRK-Kreisverband Fulda im Auftrag der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) Hessen übernommen. Die Fahrer haben eine medizinische Ausbildung, verfügen über ein breites Fachwissen und sind besonders in der Notfallmedizin geschult. Gemeinsam mit dem diensthabendem Arzt stellen Sie die Bereitschaft für die beiden Landkreise sicher.

Krank? So finden Sie den richtigen Ansprechpartner:

• Lebensbedrohlich krank? Rettungsdienst rufen (112)
  • Krank während der regulären Praxissprechzeiten? Haus- oder Facharzt besuchen
  • Krank außerhalb der Praxissprechzeiten? Ärtzlichen Bereitschaftsdienst unter Telefon 116 117 anrufen
  • Zahnschmerzen außerhalb der Praxissprechzeiten? Notdienst der Kassenzahnärztlichen Vereinigung nutzen