Tag der Hauswirtschaft: DRK Fulda überrascht seine Mitarbeiter im Seniorenbereich
Dank und Anerkennung für die Mitarbeitenden aller sechs DRK Seniorenzentren
Im Jahr 1982 rief der Internationale Verband für Hauswirtschaft diesen besonderen Tag ins Leben, um darauf aufmerksam zu machen, dass hauswirtschaftliches Können und Wissen eine Grundlage des Alltags darstellt. Seit dieser Zeit wird der Tag der Hauswirtschaft jährlich am 21. März begangen. Auch das DRK Fulda möchte diesen Tag wiederholt nutzen, um den Mitarbeitenden aus den Bereichen Küche, Haustechnik, Reinigung und MenüService der insgesamt sechs Seniorenzentren und des ambulanten Dienstes des DRK Fulda ein großes Dankeschön auszusprechen. Dabei sind auch all diejenigen nicht zu vergessen, die als Alltagsbegleiter, Präsenzkraft sowie Tagesbegleitung mitunter Schnittstellenaufgaben zwischen Pflege und Hauswirtschaft erfüllen.
„Uns ist es wichtig, neben dem Bereich der Pflege an so einem Tag ganz bewusst die wichtige Säule der hauswirtschaftlichen Tätigkeiten ins Zentrum der Aufmerksamkeit zu rücken und den vielen engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unseren Dank und unsere Anerkennung auszudrücken“, so Markus Otto, Prokurist und Leiter des Geschäftsbereiches Senioren. „Ein Seniorenzentrum, in dem man sich wohl und aufgehoben fühlt, ist nur in Teamleistung und in der engen Verzahnung von Pflege und Hauswirtschaft möglich“, fasst Otto zusammen. Und so haben sich die Führungskräfte der verschiedenen Seniorenzentren in Fulda, Petersberg, Weyhers, Hilders und Friedewald etwas Schönes für die Kolleginnen und Kollegen einfallen lassen. Ob Frühstücksbuffet, Stielkuchen, Blumen, Schokolade oder ein duftendes Pflegeprodukt zum Verwöhnen – dieser Tag wurde in allen Seniorenzentren des DRK Fulda zum Anlass genommen, die Mitarbeitenden der Hauswirtschaft erneut besonders wertzuschätzen und sorgte somit für freudige Überraschungen und fröhliche Gesichter.